Contrataciones del estado y adicionales de obras en el Gobierno Regional San Martín – Sede Central, 2021 - Chero Cerón, Xiomy del Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre las contrataciones del estado y los adicionales de obra en el Gobierno Regional San Martín – Sede Central, 2021. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptiva correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 52 expedientes técnicos de obra actualizados. La técnica que se utilizó fue el análisis documental y como instrumentos la lista de verificación. El nivel de contrataciones estado se muestran malo del 75%, regular 15.38% y bueno 9.62%. El nivel de adicionales de obra se presenta bajo 80.77%, medio 13.46% y alto 5.77%. La relación entre la dimensión métodos de contratación y los adicionales de obra, muestra que existe correlación positiva muy baja con un r= 0.142, pero no es significativa con p – valor de 0.314 > 0.05. La principal conclusión fue que la relación entre las contrataciones del estado y adicionales de obra en el Gobierno Regional San Martín – Sede Central, 2021, muestra que existe correlación positiva muy baja con un r=0.083, pero no es significativa ya que el p – valor es de 0.558 > 0.05.