Efecto de la deformación de las placas del transportador de mandil, en la productividad del chancado de caliza de la empresa Cementos Selva S.A. Rioja, 2019 - Muro Rojas, Pablo Miguel (2019)
La investigación titulada “Efecto de la deformación de las placas del transportador de mandil, en la productividad del chancado de caliza de la empresa Cementos Selva S.A. Rioja, 2019”, se realizó con el objetivo de demostrar el efecto de la deformación de las placas del transportador de mandil, en la productividad del chancado de caliza, como hipótesis indicamos que la deformación de las placas del transportador de mandil tendrá efectos positivos en la productividad del chancado de caliza. Se tuvo como muestra el área del chancado de caliza de la empresa Cementos Selva S.A. La investigación es aplicada tecnológica, con un diseño pre experimental. Como resultados se obtuvo que el efecto de la deformación del transportador de mandil en la productividad del chancado de caliza, se dio al aplicar la solución 3, generando un bajo porcentaje de deformación de las placas y un bajo costo anual de mantenimiento. Con ello se logró eliminar el sobre esfuerzo en el transportador, generado por la fricción del material que lograba ingresar por las placas a lo largo del faldón, esto llegaba a superar la corriente nominal del equipo (> 57.3 A). El efecto en la productividad fue positivo ya que se logró culminar el 33.3 % de la mejora en el chute metálico descarga al transportador, generando una buena productividad del chancado de caliza.