Uso de las TIC’s para la gestión administrativa en la gerencia de seguridad ciudadana y fiscalización, Municipalidad de Chiclayo - Míñope Flores, Zaida Jannet Del Pilar (2020)
La investigación denominada “Uso de las TIC’s para la gestión administrativa en la Gerencia de Seguridad Ciudadana y Fiscalización, Municipalidad de Chiclayo”, tuvo como objetivo general determinar la existencia de una relación entre el uso de las TIC’s y la gestión administrativa en la Gerencia de Seguridad Ciudadana y Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Chiclayo. En ese sentido, se revisó diferentes planteamientos teóricos, para ello se usó una metodología cuantitativa, el tipo de investigación fue básica, diseño descriptiva, correlacional, no experimental y transversal. Se utilizaron para la recopilación de información, los instrumentos de encuestas online en escala de Likert a través de Google Form los mismos que fueron sometidos a análisis de confiabilidad y validez. Se aplicó el estadístico de Pearson para determinar la correlación, de los cuales se puede indicar que existe una correlación positiva moderada entre el uso de las TIC’s y la gestión administrativa en la Gerencia de Seguridad Ciudadana y Fiscalización, teniendo como resultado r=0,572 y un nivel de significancia 0,00 Se concluye realizando algunas recomendaciones con la finalidad de que la gestión administrativa de la Gerencia de Seguridad Ciudadana y Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, mejore significativamente.