Banca electrónica en la satisfacción del consumidor en financiera pública de la provincia del Guayas, 2023 - Sotomayor Velez, Adriana Veronica (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de la banca electrónica en la satisfacción del consumidor de una financiera pública de la provincia del Guayas, 2023, para lo cual se planteó un diseño cuantitativo ya que se utilizó la recolección de datos para probar la correlación entre las variables de una manera no experimental, la población estuvo conformada por clientes que utilizan servicios bancarios en línea de una entidad financiera gubernamental en la provincia de Guayas. teniendo una muestra de 180 clientes. Como instrumento se utilizó el cuestionario, luego las respuestas encontradas en dichos cuestionarios se recolectaron en un cuadro Excel para ser procesados en el SPSS, cuyos resultados fueron presentados y analizados en tablas y gráficos debidamente interpretados. Los resultados obtenidos mostraron una influencia positiva notablemente alta (Rho = 0.702) en relación a las variables analizadas Concluyendo con la premisa que, los servicios bancarios en línea afectan la satisfacción de los clientes en una institución financiera pública de la provincia del Guayas, en el año 2023.