Procedimiento administrativo disciplinario y desempeño laboral en la percepción de los jefes inmediatos en una municipalidad provincial de Cusco, 2023 - Alvarez Zurita, Jolsver Rafael (2024)
Esta investigación ha tenido por objetivo determinar la relación entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral en la percepción de los jefes inmediatos en una municipalidad provincial de Cusco, 2023; la metodología que se utilizó fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por 75 jefes inmediatos. Dentro de la técnica utilizada se aplicó la encuesta, siendo el instrumento un cuestionario en escala Likert, los cuales fueron aprobados mediante el juicio de tres expertos, en los resultados para procedimiento administrativo disciplinario se obtuvo un 90,7% en el nivel bueno y para el desempeño laboral un 89,3% en el nivel bueno, asimismo se encontró que hay relación entre las variables evidenciada por un valor de Rho de Spearman igual a 0.689 y una significancia igual a 0,000, lo cual determina que existe correlación directa y significativa de grado moderado entre el procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño laboral en la municipalidad.