Calidad de servicio y actitud del personal de salud sobre la atención del parto en puérperas del Hospital Ferreñafe Lambayeque - Tullume Garnique, Teofila (2020)
La importancia en la calidad de atención está relacionada directamente con el uso del servicio de salud, manteniendo una actitud ideal entre e personal de salud y a paciente. En la investigación titulada Calidad de servicio y actitud del personal de salud sobre la atención del parto en puérperas del Hospital Ferreñafe Lambayeque. El cual objetivo fue Determinar la calidad de servicio y actitud del personal de salud sobre la atención del parto en puérperas del hospital Ferreñafe Lambayeque-2020. Cuyo diseño metodología utilizada fue cuantitativa con un diseño correlacional de corte transversal. La población utilizada fue seleccionada a través de la aplicación de la formula estadística para poblaciones finitas el cual arrojó 108 puérperas. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios para evaluar la calidad de servicio y el segundo evaluó la actitud del personal. El resultado más relevante fue que existe relación significativa entre la respuesta rápida de la atención del parto y la actitud del personal de salud (p=0,000>0,005); además el coeficiente de correlación (R2=,772). Se recomendó a los responsables del programa presupuestal salud materna de la red Ferreñafe; invertir presupuesto público en mejorar los aspectos tangibles (equipos e infraestructura y equipamiento biomédico) así como la seguridad integral de las pacientes.