Capacitación del personal y productividad en una empresa industrial, Callao, 2022 - Ramirez Torres, Karytho (2022)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación de la capacitación y la productividad en una empresa industrial, callao, 2022. El estudio usó un diseño no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo, la población estuvo conformada por 56 trabajadores y la muestra fue por censo, se empleó como técnica la encuesta y un cuestionario de escala Likert como instrumento de medición. En los resultados obtenidos un 32% afirmó que la capacitación de personal está en un nivel bueno y un 16% que la productividad es mala. En conclusión, existe una correlación positiva considerable entre las variables ya que se encontró un rho de spearman de 0.843.