Análisis de la influencia de la domótica para el diseño de viviendas inclusivas en Tarapoto-2019 - Díaz Altamirano, Diana Lucero (2020)
El presente estudio se titula "Análisis de la influencia de la domótica en el diseño de viviendas inclusivas en Tarapoto2019". Fue desarrollado con el objetivo de poder contribuir al desarrollo físico y social de las personas con discapacidad motriz, a través de investigaciones relacionadas con la domótica, es decir, la automatización con un sistema controlado inteligentemente, para mejorar el confort del usuario en el entorno del hogar; automatización de puertas y ventanas, detectores de movimiento para luces, así como el diseño de viviendas inclusivas con foco en el desarrollo social y la inclusión en las diversas actividades cotidianas del hogar, se mueven con mayor facilidad y realizan sus tareas básicas. También es deseable que todos los miembros de la familia puedan ser flexibles en el uso de los muebles.