Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en el proceso de fabricación de piscinas de la empresa Hidro Works S.A.C., Miraflores, 2018 - Narvasta Sandon, Jhonatan Steven (2018)
Esta investigación tuvo como objetivó mejorara la Productividad en el proceso de Fabricación de Piscinas de la Empresa Hidro Works S.A.C. con la mejora se obtuvo una rentabilidad y un crecimiento en las metas propuesta que se proyectaron a mediano y largo plazo. Se realizó un análisis exhaustivo en el proceso fabricación de las piscinas se realizó la medición con el diagrama de Ishikawa, se ha priorizado las causas con la matriz de correlación y se graficado con el diagrama de Pareto a que se debe la baja productividad. A raíz del análisis aplicamos una herramienta de clase mundial que es el estudio de trabajo con sus dimensiones que estudio de métodos y medición de trabajo. se ha realizado una medición de productividad antes y después de la mejorar en la empresa Hidroworks SAC, la investigación es de diseño cuasi experimental. Cuya población está conformada por 30 días productivos en el proceso de fabricación de las piscinas, para recopilar toda la información del presenté tesis se validaron los instrumentos. La técnica utilizada para medir los tiempos a los operarios en la línea productiva se realizó mediante método de observación que se realizó durante todo el proceso de fabricación qué fue plasmada en los formatos emitidos por la empresa con el uso adecuado del cronómetro. los resultados obtenidos en este proyecto investigación se consigue 10 unidades de piscinas más que el anterior. dándole un beneficio de s/. 774,290 a la empresa Hidro Works S.A.C.se incrementó la productividad en 5 % con respecto al inicial y las ventas se incrementó en 18 % gracias a la aplicación de estudio de trabajo conjuntamente aplicado con sus dos dimensiones, sea constatado las hipótesis logrando aceptar la hipótesis de investigación con una significancia de la prueba de 0.000, demostrando que los datos estudiados provienen de una muestra real tomado en el proceso de fabricación piscinas.