Gestión administrativa y contratación del personal en la oficina de gestión de servicios de salud Alto Mayo, Moyobamba - 2022 - Manayay Pilco, Sandra (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con los procesos de contratación de personal de la Oficina de gestión de servicios de salud alto mayo, Moyobamba – 2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 62 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue medio en 50 %, bajo en 32 % y alto en 18 %; la contratación de personal, fue medio en 40 %, bajo en 42 % y alto en 18 %.Se concluyó que existe relación entre la gestión administrativa y la contratación del personal en la oficina de gestión de servicios de salud alto mayo, Moyobamba – 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 953 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 90.82 % de la gestión administrativa influye en la contratación del personal.