Estilos de crianza en adolescentes escolarizados víctimas de grooming de Lima Metropolitana - Cuba Hinostroza, Smelling Yesenia (2023)
La presente investigación, tuvo por objetivo principal determinar la relación entre los estilos de crianza y el grooming en adolescentes escolarizados de Lima Metropolitana. El tipo de investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental y corte transversal. La muestra estudiada estuvo constituida por 400 adolescentes escolarizados entre los 13 a 17 años, siendo evaluados por la Escala de Estilos de Crianza Familiar (ECF - 29) y el Cuestionario breve INGROOM. Se obtuvo como resultado que existe relación positiva media, entre las variables grooming y estilo de crianza autoritario, indulgente y sobreprotector y se obtuvo una relación negativa entre el grooming y el estilo de crianza democrático. Se concluye que ante mayores experiencias positivas de estilos de crianza los adolescentes mostraron mejores situaciones ante el grooming.