Aplicación web para la gestión académica del Instituto de Educación Superior Pedagógico Público Chimbote - Balvis Sánchez, Yadira Ibeth (2018)
En el presente trabajo de tesis, titulado: “APLICACIÓN WEB PARA LA GESTIÓN ACADÉMICA DEL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SUPERIOR PEDAGÓGICO PÚBLICO CHIMBOTE” Desarrollado en la provincia del Santa, ciudad Chimbote, nace como una propuesta para mejorar la calidad del servicio ofrecido por el área de investigación Académica en el Instituto De Educación Superior Pedagógico Público Chimbote, teniendo un tiempo de duración de 4 meses. Las teorías relacionadas con este proyecto de tesis están alineadas al proceso de gestión académica, en donde se define lo que es la Gestión Académica, el proceso de gestión académica, además se define la metodología de desarrollo de software, OOHDM. Para la recolección de datos se utilizaron guías de observación y encuestas. La población es de 12 matrículas, 50 registros de notas y 20 usuarios. La muestra es de 12 matrículas, 27 registros de notas y 20 usuarios. Con la implementación de la Aplicación Web, se logró incrementar el nivel de satisfacción de los usuarios del Área de Investigación Académica del IESPPChimbote, respecto al tiempo de búsqueda de matrícula, registro de notas, además de mejorar los procesos de la gestión académica.