Plan de SST basado en la ISO 45001:2018 para reducir la accidentabilidad de una empresa agroindustrial en el distrito de Santiago, Ica 2022 - Guerrero Valdez, Giuleana (2023)
En la presente investigación se buscó reducir la accidentabilidad de una empresa agroindustrial en el distrito de Santiago – Ica, por medio de la aplicación de un “Plan de SST” basado en la ISO 45001:2018. Por lo que, la metodología desarrollada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y de diseño experimental. La población estuvo conformada los reportes de accidentes de la empresa y por medio del muestreo no probabilístico por conveniencia se determinó que la muestra sería igual a la población. Como parte de los resultados se obtuvo que la empresa antes de la aplicación de un “Plan de SST” basado en la ISO 45001:2018 presentaba un valor promedio de la accidentabilidad de 8,616, y posterior a la manipulación de la variable independiente la accidentabilidad logró un valor promedio de 200. Lo cual, nos muestra una reducción de la accidentabilidad de la empresa. Logrando concluir que la aplicación de un Plan de SST basado en la ISO 45001:2018 reduce significativamente la accidentabilidad de una empresa agroindustrial en el distrito de Santiago, Ica 2022.