Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad de las unidades Volvo en la Empresa RANSA Comercial S.A., Callao 2016 - Bardales Paredes, Manuel Antonio (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito evidenciar como la aplicación del mantenimiento productivo total incrementa la productividad de las unidades VOLVO en la empresa RANSA COMERCIAL S.A., Callao 2016, en el área de mantenimiento de flota. En el área de mantenimiento de unidades cuenta con una flota de unidades Volvo, las cuales transportas mercadería a diferentes localidades del Perú. Esta empresa presenta problemas como la falta de capacitación de los operadores, falla de las unidades en ruta, falta de comunicación de los encargados de mantenimiento con el área de planificación de unidades para la distribución de la carga, acumulación de materiales innecesarios, desperdicio de tiempo en búsqueda de materiales y herramientas, demora en los mantenimientos, falta de cumplimiento en la entrega de unidades a tiempo y re procesos en las inspecciones de rutina de las unidades. La presencia de estos problemas ha desencadenado una serie de dificultades como el cumplimiento de entrega de los trabajos de mantenimiento a tiempo, falta de trabajo en equipo, segregación de los materiales usados en el mantenimiento, contaminación de medio ambiente e incomodidad en los clientes lo cual ha provocado una disminución de la productividad. La productividad incremento después de la implementación del mantenimiento productivo total, debido a que se redujeron las deficiencias en los procesos.