Gestión administrativa y desempeño laboral del personal de la Unidad de Imagen Institucional del Ministerio Público distrito fiscal Tacna, 2021 - Machaca Lopez, Tony Yhon (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo principal determinar la relación de la Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral del personal de la Unidad de Imagen Institucional del Ministerio Público Distrito Fiscal Tacna, 2021. Una investigación tipo básico de nivel correlacional, en la cual se aplicó el método hipotético deductivo, con un diseño No experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal. La población del estudio estuvo integrada por noventa servidores de administración y de la Unidad de Imagen Institucional del Distrito Fiscal Tacna. En cuanto a la estadística se hizo uso del software estadístico SPSS versión 25 para Windows de 64 bits. La técnica de recolección fue la encuesta, con instrumentos escalas tipo Likert, que fueron validados por juicio de expertos. Se determinó la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, dando como resultado un valor de 0,785 para gestión administrativa y 0,844 para desempeño laboral, considerados altamente confiables. Finalmente, en la presente tesis se analizó al hallazgo, donde se obtuvo una correlación positiva moderada (Rho 0.453 y p-valor 0,000), por lo tanto, se concluyó en existe relación entre las variables Gestión Administrativa y el Desempeño Laboral del personal de la Unidad de Imagen Institucional del MP DFT, 2021.