Uso de tic en los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Los Inkas, Chorrillos, 2017 - Flores Peña, Juana Luz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de uso de las TIC en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa Los Inkas del distrito de Chorrillos, 2017; investigación de enfoque cuantitativo, método descriptivo, diseño no experimental y corte transversal; con una población de 500 estudiantes de la muestra se aplicó a 100 estudiantes del nivel secundario. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario. Para la validez del instrumento se recurrió al juicio de expertos y para la fiabilidad se aplicó el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de ,8 (alta confiabilidad), se concluyó que el uso de TIC, por parte de los estudiantes, tiene una tendencia al nivel regular con un 89 %.