El plan de desarrollo local concertado y el desarrollo integral desde la perspectiva de los vecinos del distrito de Los Olivos 2011-2014 - Cayotopa Mesones, Leidy Katterin (2019)
La investigación titulada “El plan de desarrollo local concertado y el desarrollo integral desde la perspectiva de los vecinos del distrito de Los Olivos 2011- 2014 ”, tuvo como principal objetivo definir la relación entre el plan de desarrollo local concertado y el desarrollo integral del distrito de Los Olivos desde la perspectiva de los vecinos, teniendo como periodo de análisis los años 2011 al 2014. La presente se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; con un tipo de investigación básica, según su finalidad, teniendo como nivel descriptivo y correlacional; con diseño no experimental de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 196 cuidadanos del distrito de Los Olivos, provincia de Lima, de rango de edades entre 25 y 64 años. Asimismo, los instrumentos de medición utilizados fueron sometidos a los controles de medición de validez y fiabilidad. La presente aplicó el estadístico Rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y débil entre las variables, con un coeficiente de 0.419 y el nivel de significación p = 0.000 < 0.05, es decir a un más ejecución del plan de desarrollo local concertado, mayor desarrollo integral del distrito de Los Olivos