Estrategias en la gestión de cobranza y su efecto en la liquidez Oftalmólogos Asociados Ver S.A.C. Castilla, 2015-2019 - Chininin Duque, Cristina Elizabeth (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general determinar las estrategias de la gestión de cobranza y su desarrollo en la liquidez de oftalmólogos asociados VER SAC Castilla, 2015 – 2019. La metodología de la investigación que se ha utilizado es de carácter descriptivo, y se desarrolló bajo un diseño no experimental, de corte transversal, debido a que no se modificaron las variables en estudio y se desarrolló en un tiempo establecido. Se utilizó la técnica ficha de análisis de documentos y el instrumento guía de análisis de documentos, teniendo una población que está representada por los documentos financieros de la empresa que comprenden el balance de situación financiera y estado de resultados, el cual consiste en un modelo de instrumento que permite recabar información documentaria. En consecuencia, se determinó que la eficiente gestión de cobranza respalda de manera importante la liquidez de Oftalmólogos Asociados Ver S.A.C. La empresa ha mejorado paulatinamente sus políticas de cobranza lo cual se refleja en el resultado obtenido al aplicar los ratios financieras en los últimos años.