Cumplimiento del plan estratégico institucional y la gestión municipal en la Municipalidad provincial de Angaraes-Huancavelica, 2020 - Leon Chuquiyauri, Manuel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el cumplimiento del Plan Estratégico Institucional y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes- Huancavelica, 2020. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. Asimismo, la muestra estuvo conformada por 118 trabajadores. Para este estudio se utilizó dos instrumentos, uno para medir cumplimiento del Plan Estratégico Institucional y el otro para medir gestión municipal, que fueron elaborados por el investigador con la rigurosidad de los aspectos valorativos de pertinencia, relevancia y claridad respectivamente; además, fueron validados por dos jueces expertos en la materia. Para medir las variables, se usó un cuestionario y su aplicación estuvo a cargo del investigador. Entre los resultados se encontró que el coeficiente de Rho de Spearman Pearson obtuvo un valor 0,821 lo que demostró una relación positiva, pues el 50 % de los encuestados consideró que el cumplimiento del plan estratégico institucional fue bueno y el 51,7 % señaló como adecuada a la gestión. De ahí que, se finaliza que existe una conexión positiva muy fuerte entre el cumplimiento del Plan Estratégico Institucional y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes-Huancavelica, 2020.