Identidad corporativa para la marca Artlent y la percepción visual de sus clientes en Lima Norte, 2022 - Sanchez Solier, Diana Alejandra (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la identidad corporativa de la marca Artlent y la percepción visual de sus clientes en Lima Norte, 2022. Por ello, se realizó un manual de identidad corporativa para la marca de ropa con el fin de lograr que sus clientes identifiquen a la marca de acuerdo a lo que busca proyectar. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicó la encuesta como recolección de datos y como instrumento el cuestionario conformado por 12 ítems que estaban relacionados a cada una de las variables de estudio. Se utilizó la escala de Likert para medir las respuestas politómicas de acuerdo a cada ítem. El instrumento fue validado por tres expertos y fue enviado a 108 clientes, los cuales fueron la muestra de estudio. Se aplicó la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0,888. Por otro lado, con el método de Rho de Spearman, se obtuvo un valor de significancia de 0,000 que es menor al 0,05, por lo tanto, la hipótesis nula es rechazada y la hipótesis investigada es aceptada, así se concluye que, si existe relación entre ambas variables.