Gestión escolar y supervisión educativa remota en las II.EE de la Red N°20 - UGEL 02 - Los Olivos, 2021 - Angeles Rodriguez, Maybell Katia (2021)
El presente estudio “Gestión escolar y supervisión educativa remota en las IIEE de la RED 20 UGEL 02 del distrito de Los Olivos”, pretende establecer la relación que existe entre las variables en estudio gestión escolar y supervisión educativa en el entorno coyuntural de trabajo remoto; para establecer el tipo de correlación o relación entre ambas considerando las dimensiones de la supervisión educativa. Se ha desarrollado una investigación descriptiva correlacional de diseño no experimental transversal a través del uso del método hipotético deductivo, para ello se ha elegido una muestra por conveniencia de toda la RED 20 de la UGEL 02, considerando 87 docentes de educación primaria. Se desarrolló la técnica de la encuesta empleando como instrumento un cuestionario para ambas variables gestión escolar y supervisión educativa se midió la percepción docente, con la escala de Likert y una confiabilidad de nivel alto en ambos casos a través del coeficiente Rho Spearman y se estableció que estas dos variables poseen una correlación positiva muy alta (rs=0,998) y significativa (p_valor=0,000<0,05) afirmando la hipótesis general como las hipótesis específicas, concluyendo que esta relación es directa lineal y en el contexto del trabajo remoto debido a la pandemia del COVID 19 se ha hecho más fuerte ya que el resultado en Rho Spearman es mayor.