Gestión del talento humano y su impacto en la productividad laboral del Gobierno Regional de La Libertad, 2020 - Tamay Flores, Auria Cecilia (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar si la gestión del talento humano impacta en la productividad laboral del Gobierno Regional de La Libertad, 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra la componen 163 trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de La Libertad, 2020; se usaron dos cuestionarios, los mismos que con válidos y con un nivel de confiabilidad de 0,833 y 0,841 por cada variable; para procesar la información se usó el software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V24. Los resultados se presentan mediante tablas estadísticas interpretadas. Se determinó que la gestión del talento humano impacta significativamente en la productividad laboral del Gobierno Regional de La Libertad, 2020; siendo el Rho = 0.942 (muy alto grado de correlación y positiva) (p < 0.01). El 57.7% de los trabajadores de la sede central del Gobierno Regional de La Libertad consideran que la gestión del talento humano es regular y la productividad laboral es media. Es necesario que las organizaciones toman conciencia de que el recurso humano es clave para el éxito, dado que mejorar la función pública es mejorar la productividad del Estado, asegurando que los bienes y servicios lleguen a los ciudadanos.