La logística inversa y la logística ambiental en el centro de distribución de Química Suiza, Santa Anita, 2016 - Yupanqui Piña, Rodolfo Martin (2017)
La presente investigación titulada: “La Logística Inversa y La Logística Ambiental en el centro de distribución de Química Suiza, Santa Anita 2016”, tuvo como objetivo describir la relación entre la logística inversa y la logística ambiental en el centro de distribución de Química Suiza, Santa Anita 2016. Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es la relación que existe entre la logística inversa y la logística ambiental en el centro de distribución de Química Suiza, Santa Anita, 2016? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional, en el cual la muestra estuvo conformada por 145 trabajadores del área de Logística inversa de la empresa Química Suiza en el año 2016. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. Los resultados fueron los siguientes de los 145 encuestados, un 4.1% presentan un nivel No favorable, el 69.7% indica un nivel Medianamente favorable y el 26.2% un nivel Muy favorable con respecto a la percepción de la Logística Inversa y se observa que de los 145 encuestados, el 2.1% presentan un nivel No favorable, el 64.1% indican un nivel Favorable y el 33.8% de ellos presentan un nivel Muy favorable con respecto a la variable Logística Ambiental.