Vulneración de los derechos del imputado en relación a la demora del pedido de confirmatoria de incautación efectuado por fiscalías penales de Tarapoto, año 2015 - Del Castillo Gonzales, Oscar Francisco (2017)
El presente trabajo es de investigación descriptiva no experimental, donde se ha podido observar en referencia a la vulneración de los derechos del imputado en relación a la demora del pedido de confirmatoria de incautación efectuado por fiscalías penales de Tarapoto, año 2015 se ha podido establecer: El objetivo general es Determinar la vulneración de los derechos del imputado en relación a la demora del pedido de confirmatoria de incautación efectuado por Fiscalías Penales de Tarapoto, año 2015. Como resultado de las entrevistas se pudo obtener que SI se puede identificar la vulneración de los derechos del imputado en relación a la demora del pedido de confirmatoria de incautación, efectuados por fiscalías penales de Tarapoto. Posterior al análisis y discusión de los resultados se pudo evaluar la existencia de vulneración de los derechos del imputado en relación a la demora del pedido de confirmatoria de incautación, debido que algunos Fiscales penales de Tarapoto lo solicitan fuera del plazo establecido por ley vulnerando el derecho a la propiedad y la libertad personal. Finalmente se recomienda a los abogados defensores estar atentos desde las investigaciones preliminares hasta la etapa de juzgamiento, verificando que no se vulneren los derechos del investigado durante todas las etapas de investigación hasta determinar si existe o no responsabilidad penal del investigado. En caso de encontrar alguna responsabilidad administrativa por parte del Fiscal se debe dar a conocer al a su órgano de control OCMA, para que realice las investigaciones pertinentes.