Estados de equilibrio sistémico para la expansión urbana fragmentada en el sector La Garita - Colegio Militar Elías Aguirre - Neciosup Montenegro, Judith Amparo (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal llegar a una propuesta de: “Estados de equilibrio sistémico para la expansión urbana fragmentada en el sector La Garita – Colegio Militar Elías Aguirre”, mediante un análisis estructurado, se llega a explicar la relación causa-efecto de la expansión urbana fragmentada. Complementando con los específicos, desarrollar teorías y herramientas de análisis que responda al problema, determinar una matriz lógica de operacionalización y operativización de las variables independiente y dependiente de la investigación, analizar un diagnóstico de la expansión urbana fragmentada en el sector La Garita – Colegio Militar E.A. del distrito de Pimentel. La metodología a trabajar contempla cuatro etapas. Primero, identifico el proceso de expansión urbana discontinua y fragmentada. Segundo, mediante métodos se llega a estrategias lógico-racional. Tercero, se identificar el problema, desarrolla el marco teórico, y se determina la matriz de operacionalización de variables. Cuarto, mediante el desarrollo del objeto de estudio se llega a determinar un modelo de solución hasta llegar a la propuesta que es el objetivo principal de la investigación. Esta investigación se fundamenta en la teoría del crecimiento urbano, teoría de flujos vehiculares y teoría del valor del suelo urbano. Este estudio se complementa con herramientas de análisis para llegar a la transformación del objeto de estudio, generando un modelo de análisis para llegar a la propuesta: Estados de Equilibrio Sistémico para la Expansión urbana Fragmentada en el sector La Garita – Colegio Militar Elías Aguirre.