Comportamiento físico-mecánicas del ladrillo de concreto incorporando clavos blywo tipo U y agregado grueso reciclado para edificaciones Ate 2022 - Rojas Soriano, Briam Yimi (2022)
El presente proyecto en su desarrollo se detallan y presentan los efectos del estudio de tesis denominado “Comportamiento físico mecánicas del ladrillo de concreto incorporando clavos blywo tipo U y agregado grueso reciclado para edificaciones Ate 2022, El desarrollo de la tesis sostuvo como objetivo, evaluar el efecto de la adición de clavos blywo tipo u y agregado grueso reciclado en las propiedades físico-mecánicas de ladrillos de concreto Ate2022, donde se determinó la adición de clavos blywo tipo U del 1.6% y 1.8%, y para el agregado grueso reciclado el 50% y 70%,para determinar el aporte estructural que brinda en su fabricación de ladrillos de tipo 4, específicamente de los elementos que estén conformados de concreto. En base a esto se realizó la dosificación de concreto con un guía relevante del f´c=210 kg/cm2 con su proporción adecuada, para así dar pase a los ensayos respectivos de laboratorio en la fabricación de los ladrillos De acuerdo a los resultados de los análisis de laboratorio se formularon conclusiones y recomendaciones en el proceso de su fabricación en unidades optantes de albañilería con la incorporación clavos tipo u y de agregado grueso reciclado de ¾” adecuadamente triturado del concreto reciclado.