Cultura organizacional y marketing interno en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, Lima Norte- 2017 - Pareja Cordova, Silvia (2018)
La investigación titulada: Cultura organizacional y marketing interno en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, Lima Norte- 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la cultura organizacional y marketing interno en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, Lima Norte- 2017. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población censal estuvo conformada por 80 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, Lima Norte- 2017. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0,926 y 0,940), que demuestra alta confiabilidad. la cultura organizacional y el marketing interno se ubica el 52.5% de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, manifiestan que la cultura organizacional es adecuado y el marketing interno los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, el 47.5% manifiestan un nivel aceptable y de acuerdo al estadístico Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.705) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,001 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95%, determinando que existe relación significativa entre la cultura organizacional y marketing interno en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02- Rímac, Lima Norte- 2017.