Tratamientos penitenciarios y resocialización de internos en centros penitenciarios de la provincia de San Martín, 2022 - Gomez Gomez de Calderón, Grecia Nerea (2022)
El presente trabajo de investigación fue denominado como Tratamientos Penitenciarios y resocialización de internos en Centros Penitenciarios de la Provincia de San Martín, 2022, el cual tuvo como objetivo general establecer la relación entre los tratamientos Penitenciarios con la resocialización de los internos en Centros Penitenciarios de la Provincia de San Martín, en tal sentido, para su desarrollo se llegó a emplear una metodología de tipo básica, deductiva, cuantitativa, bajo un diseño no experimental y correlacional, asimismo, se llegaron a crear instrumentos para la evaluación de cada variable de interés estando debidamente validados y con datos aceptables de confiabilidad, permitiendo llegar a dar como resultados que existe una relación significativa positiva muy alta entre los tratamientos penitenciarios y la resocialización de los internos en los Penales de la Provincia de San Martín debido a los datos encontrados, en donde el Rho de Spearman tuvo un valor de 0,935.