El principio de interés superior del niño y la determinación de la tenencia de menores en el derecho civil peruano - Carnero Salazar, Elvis Eloy (2021)
La presente investigación se realizó bajo un enfoque cualitativo, consecuentemente derivado de una investigación básica, de diseño no experimental basado en un enfoque interpretativo, al permitir que el objeto de estudio sea analizado de manera holística, por medio de abogados especializados en materia civil, quienes a través de las entrevistas pudieron dar respuesta a las interrogantes planteadas en el trabajo de investigación, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue la guía de entrevistas mediante la cual pudo establecerse la incidencia del Principio de interés superior del niño en la determinación de la tenencia de menores en el Derecho Civil Peruano. En ese sentido, nos hemos planteado como objetivo general, el determinar la repercusión del Principio de Interés Superior Del Niño en los procesos de tenencia de menores, mientras que, como objetivos específicos se plantearon, el identificar la aplicación del principio de interés superior del niño con los procesos de tenencia de menores, así como identificar la aplicación de la tenencia compartida, respetando el Interés Superior del Niño.