Estudio de mercado para la implementación de una sucursal de representaciones V. Barrientos en la ciudad de Paita Baja en el año 2010 - Barreto Feijoó, Evenling Nohelia (2010)
La presente investigación demostró lo beneficioso que podría ser para representaciones V. Barrientes, la implementación de una sucursal en Paita Baja, se determinó una alta rentabilidad para ésta sucursal. El rubro de comercio de repuestos y accesorios de motos ha crecido enormemente en los últimos años, debido a que la demanda de motos ha incrementado. Al realizar el análisis de la demanda se determinó que crecerá la venta de accesorios y repuestos de motos para el año 2010 con 602 320.00 nuevos soles y su oferta de 13680.00 nuevos soles, existe una demanda insatisfecha de 585 962, por lo tanto al realizar el programa de proyección se determinó en iniciar en un 25 % de la demanda estimada.(Como se indica en el cuadro de demanda - oferta y proyección). Nuestra Investigación es de enfoque Cuantitativo, No experimental. Tomamos como muestra a los conductores de los vehículos de motos que son 5500 en el año 2009, según La Municipalidad de Paita. Este informe se basó en detalle y sustento de cada situación planteando los escenarios de influencia de variables que se apegan a la realidad del entorno del proyecto. El estudio de mercado establece el comportamiento de clientes, ante la propuesta de dicha sucursal en la ciudad de Paita Baja, el financiamiento nos arrojó indicadores financieros aceptables para la toma de decisiones de inversión los cuales presentamos como el valor actual neto, la tasa interna de retorno, la integración de estos estudios muestra la viabilidad del proyecto. Además realizamos un análisis de localización del cual obtuvimos la ubicación de nuestra sucursal. Un mayor número de encuestados optaron por Paita Baja cerca al mercado. Para éste proyecto necesitamos de una inversión de 277 551 nuevos soles. Nuestra finalidad es documentar de manera sólida la aceptación del proyecto ante el inversionista, se tomó en consideración los costos del capital determinados, a efecto de contribuir con la certeza financiera.