Influencia de cenizas de carrizo y carbón vegetal en las propiedades del concreto f'c = 210 kg/cm2 en viviendas unifamiliares, Carabayllo 2023 - Alcas Eca, Heysee Yamilet Lucia (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general Analizar la influencia de la ceniza de carrizo y carbón vegetal en las propiedades del concreto f'c=210 kg/cm2, Carabayllo 2023; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, Peso unitario, peso específico, ensayo de consistencia, resistencia a la compresión y resistencia a la flexión. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al adicionar la cenizas de carrizo (4.5%, 6.5% y 9.5%) y carbón vegetal (1.5%, 2.5% y 5.0%) fueron: el primer objetivo específico fue determinar la influencia en la consistencia, el cual se disminuyó del 4.63% al 21.62% con el 2.5% de la ceniza de carbón vegetal y también disminuyó del 4.63% al 32.43% con el 4.5% de la ceniza de carrizo, el segundo objetivo específico fue determinar la influencia en la resistencia a la compresión a la del patrón, el cual se incrementó del 2.30% al 3.85% con el 2.5% de la cenizas de carbón vegetal y también el cual se incrementó del 2.30% al 3.08% con el 4.5% de la cenizas de carrizo, el tercer objetivo específico fue determinar la influencia en la resistencia a la del patrón, el cual aumentó del 4.88% a 7.84% con el 2.5% de la ceniza de carbón vegetal y también el cual aumentó del 4.88% a 11.98% con el 4.5% de la ceniza de carrizo. Conclusión, la adición de cenizas de carrizo mejoro las propiedades mecánicas del concreto.