Clima organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la municipalidad de Los Olivos -2016 - Jaramillo Matías, Janeth Norma (2017)
La investigación realizada tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el clima organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos-2016? el objetivo general fue investigar la relación entre el clima organizacional y motivación laboral de los trabajadores de la Municipalidad de Los Olivos- 2016. El estudio fue de enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental, corte transversal y correlacional, ya que no se manipuló ni se sometió a prueba las variables de estudio. La Población compuesta por 125 trabajadores de la parte administrativa y la muestra que estuvo constituida por las respuestas de 95 servidores públicos que laboran en la Municipalidad de Los Olivos durante el periodo del 2016. Los resultados evidencian que en el procesamiento estadístico se obtuvo como resultado de significancia (bilateral) de 0,000, esto indica que la relación entre ambas variables fue significativa por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Se determinó que los encuestados consideran que el clima organizacional es de 45.26%, y la motivación laboral es de 38.95%. En cuanto a clima organizacional, se evidencio en la municipalidad un mayor nivel de servidores públicos que están de acuerdo con el entorno de trabajo.