Promoción y prevención de la salud y estilo de vida del adulto de villa del mar-Huanchaco, 2023 - Gonzales Alayo, Justina Esteisi (2024)
El presente trabajo investigativo realizado en Villa del Mar, Huanchaco su objetivo fue determinar la relación entre la promoción y prevención de la salud y estilo de vida del adulto. Cuantitativo, correlacional, de corte transversal y diseño no experimental. Se trabajó con 130 personas adultas a los cuales se aplicó un cuestionario para determinar el nivel de promoción y prevención de la salud y también otro para determinar el estilo de vida, se utilizó la técnica de observación y entrevista. Aquellos datos se enviaron a la base de datos en el Software SPSS Statistics 25.0. Arrojando finalmente que las acciones de prevención y promoción de la salud, la mayoría tienen nivel medio de prevención y promoción de la salud. En relación con los estilos de vida mantienen un estilo de vida no saludable. Existiendo relación significativa entre ambas variables.