Inteligencia Artificial y Gestiona Proyectos de Emprendimiento Económico o Social en Estudiantes de Secundaria de una Institución de Trujillo 2024 - Aspiros Meza, Esli Febe (2026)
El propósito de esta investigación buscó establecer la conexión entre la inteligencia artificial y gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en estudiantes de tercer grado secundaria de la Institución Educativa César Abraham Vallejo Mendoza de Trujillo 2024. Se llevó a cabo mediante un enfoque cuantitativo, según su finalidad básica con diseño no experimental correlacional. La población de 185 estudiantes de tercero grado, siendo la muestra de 145. El método empleado es la encuesta y los recursos consistieron en dos formularios de investigación con el objetivo de recopilar datos relacionados con la inteligencia artificial y gestiona proyectos de emprendimiento económico o social. Para examinar las hipótesis sugeridas, se aplicó un diagnóstico estadístico no paramétrico de correlación de Spearman. Los hallazgos adquiridos garantizaron la conexión entre la inteligencia artificial y gestiona proyectos de emprendimiento económico o social. Se llegó a la conclusión de que hay correlación auténtica, evidenciada por alcanzar el coeficiente de correlación de Spearman resultó 0,687 con una significancia estadística de p=0.000 (menor al nivel de 0.05). Por ello, se rechaza la hipótesis nula y se valida la hipótesis de investigación.