Ampliacion y mejoramiento del servicio de agua potable del caserio San Antonio, distrito Carmen De La Frontera, Provincia Huancabamba - Piura - Majuan Concha, Norita (2022)
La finalidad de la presente tesis es brindar establecer los conocimientos ampliar y mejorar de agua potable en la localidad de San Antonio, distrito de El Carmen de la Frontera, provincia de Huancabamba - Piura. Este proyecto surge como alternativa de solución ya que la localidad mencionada se encuentra en crecimiento continuo pero la pobreza, las necesidades y las continuas enfermedades no contribuyen al surgimiento de esta población. No es suficiente con los recursos que obtienen a través de sus actividades de trabajo, por tal motivo los habitantes del caserío de San Antonio ven con gran aceptación el obtener un servicio de agua potable que les permita desarrollar sus necesidades básicas cotidianas. La metodología empleada en el mejoramiento es Exploratorio-correlacional-predictiva con el fin de identificar las complicaciones existentes y ayudar a que las condiciones sanitarias se efectúen acorde a los estándares determinados. El resultado de esta investigación se basa en la recaudación de información adecuada, la cantidad de personas que serán beneficiadas, la fuente de captación que las abastecerá, así como también el sistema que se empleará para este proyecto. Y se llegó a las siguientes conclusiones, que para obtener los cálculos se hizo uso del Software WaterCAD, donde obtuvimos los diámetros, las velocidades, las presiones y el tipo de tubería a utilizar en el mejoramiento, así como también se utilizó el programa AutoCAD para facilitar una buena mejora en sus redes domiciliarias en beneficio de la población de contar con una mejor calidad de agua potable.