Adicción a los videojuegos y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Ayacucho, 2022 - Pérez Martínez, Lizeth Pamela (2024)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre adicción a los videojuegos y agresividad en adolescentes de una institución educativa estatal, Ayacucho. La muestra estuvo compuesta por 300 estudiantes, seleccionados mediante el método probabilístico de tipo aleatorio simple. Los instrumentos para la recolección de datos fueron el test de dependencia de videojuegos (TDV) adaptado a la realidad peruana en el año 2017 y el cuestionario de agresión (AQ) de Arnold Buss y Mark Perry adaptado a la realidad peruana en el año 2012, para el análisis se utilizó el programa SPSS V.25. Los resultados hallados indican que existe una correlación positiva moderada y muy significativa (rho=.254; p<.001), lo que quiere decir que a mayor adicción a los videojuegos mayor será la agresividad, aceptándose así la hipótesis de investigación.