Trabajo cooperativo y niveles de logro en Matemática de estudiantes de una Institución Educativa de Pataz, 2022 - Mendoza Paredes, Etil Teresita (2023)
La presente investigación titulada TRABAJO COOPERATIVO Y NIVELES DE LOGRO EN MATEMÁTICA DE ESTUDIANTES DE UNA INSTITUCIÓN DE PATAZ, 2022, tiene como objetivo Identificar la relación entre el trabajo cooperativo y el nivel de logro de aprendizaje de los estudiantes del tercer grado de la I.E. N° 80449 - Huayo, 2022. Para poder llevar a cabo el proyecto de investigación se utilizó el método analítico – deductivo, utilizando la técnica de la observación, se aplicó el instrumento que es el registro de notas del área curricular de matemática para poder conocer los resultados con exactitud, registros oficiales brindados por el directivo de la institución educativa, con la propuesta de niveles de logro de aprendizaje de los estudiantes de educación secundaria en el área de matemática, también se aplicó un cuestionario para recoger el uso del trabajo cooperativo en el aula, aplicándose un pre y un pos test. En los resultados obtenidos se puedo observar la correlación entre las variables trabajo cooperativo y el nivel de logro matemática obtenido por los estudiantes del tercer grado de educación secundaria, visualizando una alta correlación positiva (r = 0,783) altamente significativa (p<0.01). concluyendo que existe relación significativa entre las variables en estudio.