Control interno y gestión administrativa en la institución educativa SENCICO Trujillo Perú - Jauregui Mantilla, Carlos Manuel (2024)
El actual estudio investigativo, tiene como objetivo general, establecer la influencia entre la gestión del control interno con la gestión administrativa en la institución educativa SENCICO Trujillo, Perú, 2020, mediante un diseño metodológico correlacional, con una muestra de 32 trabajadores, luego en su recolección de datos, utilizamos el método de Encuesta por Cuestionario, compuesto por 36 preguntas, relacionadas con la variable de Control Interno y 32 preguntas relacionadas con la variable de Gestión Administrativa, la información se obtuvo por medio software estadístico SPSS V 21.0 y prueba de hipótesis mediante correlación de Pearson, para determinar el sistema de control interno en SENCICO Trujillo, Perú y también el grado de influencia entre control y administración en las instituciones educativas en 2020, observándose que hay una correlación positiva fortísima (rs = 0.647).