Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre los delitos de robo agravado y actos contra el pudor en el expediente N° 03959-2016-2-2001-Jr-Pe-01, Del Distrito Judicialde Piura –2021 - Querevalú Silva, Emma Elizabeth (2022)
“La presente investigación, tuvo como objetivo principal, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre los delitos de robo agravado y actos contra el pudor, considerando, principalmente, los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03959- 2016-2-2001-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Piura-Piura 2021.” Es de tipo mixto porque es cualitativo y cuantitativo; nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. En la unidad de muestreo se realizó a través de un expediente judicial, seleccionado por método del muestreo de conveniencia, realizando un análisis del contenido; para la recolección de información y realizar su análisis de contenido se utilizó el método de observación de datos; asimismo como instrumento se utilizó una lista de cotejo validado por juicio de expertos.” Los “resultados que se obtuvieron señalan que la calidad de las sentencias en su parte expositiva, considerativa y resolutiva relacionada con: la sentencia de primera instancia fueron rango: muy alta; mientras que para la sentencia de segunda instancia se encontró que sus componentes fueron: muy alta calidad. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta calidad.””