Uso de las tics y desempeño docente en una institución educativa de Sartimbamba 2024 - Paredes Chávez, Janet (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre uso de las Tics y desempeño docente en una Institución Educativa de Sartimbamba 2024. el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo – correlacional bajo el enfoque cuantitativo. El diseño de investigación es un estudio no experimental de corte transversal, considerando una muestra de 30 profesores. En este estudio se usó la encuesta como técnica y dos cuestionarios con 20 ítems cada uno con respuestas de escala tipo Likert como instrumentos. Además, se utilizó el Alfa de Cronbach como coeficiente para verificar la confiabilidad de los cuestionarios, los valores obtenidos fueron 0,939 y 0,929 respectivamente lo que indica una aceptabilidad muy alta. También, se empleó el Software SPPS versión 27 y la estadística inferencial para analizar los datos a través de la aplicación de la prueba de Correlación paramétrica de r de Pearson. Se concluye Existe una Correlación Positiva Moderada entre Uso de las TICS y Desempeño Docente en una Institución Educativa de Sartimbamba 2024. Demostrado con el valor del estadístico r de Pearson = 0,8512** y con una significancia bilateral ρ = 0,004 < 0,05.