Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado en grado de tentativa en el expediente Nº00968-2018-93-2601-Jr-Pe-01,Distrito Judicial De Tumbes, 2020. - Gutiérrez García, Jhony (2022)
El presente estudio sobre Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado en grado de tentativa tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra el patrimonio en la modalidad de robo agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente Nº 00968-2018-93-2601-JR-PE-01, del distrito judicial Tumbes, 2020; el objetivo fue determinar la calidad de sentencias en estudio. Es de tipo básica, enfoque cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron la calidad de la parte expositiva, considerativa, resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango alto, muy alto y muy alto, de la sentencia de segunda instancia alta, muy alta y muy alta.