Análisis e interpretación de los estados financieros y rentabilidad de la empresa espacio arquitectura y Construcción S.A.C. - Castillo Ríos, Miguel Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación que tiene por título Análisis e Interpretación de los Estados Financieros y Rentabilidad de la empresa Espacio Arquitectura y Construcción S.A.C., la cual tiene como objetivo principal determinar la relación del análisis e interpretación de los estados financieros y la rentabilidad de la empresa Espacio Arquitectura y Construcción SAC en el periodo 2018 – 2020. El tipo de investigación es: según la profundidad es correlacional, según su propósito es básica, según el periodo de frecuencia es longitudinal y según el diseño metodológico es no experimental; el método de investigación es hipotético deductivo; el diseño de investigación es descriptivo correlacional y el enfoque de investigación es cuantitativo; este investigación tiene como población los Estados financieros y notas a los estados financieros de la empresa Espacio Arquitectura y Construcción SAC en el periodo 2018 – 2020 y con una muestra poblacional. Para validar la prueba de hipótesis se usó la prueba Rho Spearman donde se aprueba la hipótesis de investigación Hi: Existe correlación entre el análisis e interpretación de los estados financieros y la rentabilidad de la empresa Espacio Arquitectura y Construcción SAC, en los años 2018 al 2020, y se rechaza la hipótesis nula H0: No existe correlación entre el análisis e interpretación de los estados financieros y la rentabilidad de la empresa Espacio Arquitectura y Construcción SAC, en los años 2018 al 2020 con una correlación significativa perfecta.