Estrategias de gestión administrativa y la convivencia de una institución educativa de Usquil, Región La Libertad - 2019 - Alvarado Ponce, Mamerto Martín (2020)
El propósito de la investigación es determinar la relación entre las estrategias de gestión administrativa y la convivencia de una institución educativa de Usquil. Es de tipo básica, descriptiva y correlacional con diseño no experimental, transversal; se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, participando en la muestra un total de 50 miembros de la comunidad educativa, para la sistematización de los datos se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Sperman. Producto de la sistematización de los resultados a la luz del objetivo general, se encontró que ambas variables de estudio se encuentran en un nivel bueno. Se concluye que las estrategias de gestión administrativa se relaciona significativamente (Rho=0,721) con la convivencia entre los agentes educativos de la Institución Educativa N°80272 “Teófilo Benites Gil” del distrito de Usquil, provincia de Otuzco de la Región La Libertad en el año 2019.