Nivel de conocimiento de sexualidad de estudiantes de una Institución Educativa Secundaria De Palca – Junin - Ruiz Eche, Javier Martín (2022)
La presente investigación se denomina “Nivel de conocimiento de sexualidad de estudiantes de una institución educativa secundaria de Palca – Junín”. La metodología aplicada en el presente trabajo es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo ya que este usa la recolección de datos para establecer patrones de comportamiento y probar teorías. Corresponde a un diseño no experimental, en los que solo se observan los fenómenos en su ambiente natural para después analizarlos. El objetivo que se pretende alcanzar en el presente estudio, es determinar el nivel de conocimiento de sexualidad, en sus dimensiones de anatomía y fisiología, psicológica, social y ética, de los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, con la escala de valores nivel bajo, medio y alto, para saber qué nivel conocimiento de la sexualidad poseen. Después del estudio se llegó a la conclusión, en lo referente al nivel de conocimiento de la sexualidad de los estudiantes de cuarto y quinto de secundaria de la I.E. “Santo Domingo de Guzmán” de Palca que, el 30% de los encuestados se encuentran en el nivel bajo, mientras que un 48,33% se ubican en el nivel medio; y, el 21,67% se encuentran en el nivel alto respecto al conocimiento de la sexualidad.