Método montessori para mejorar la socialización en niños de cinco años de una institución educativa de Piura, 2023. - Pingo Vílchez, Ana Janeth (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general: determinar en qué medida el Método Montessori mejora la socialización en los niños de cinco años de una institución educativa, la metodología fue de tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño pre experimental. La población estuvo constituida por 70 niños de cinco años y la muestra fue de 20 niños de cinco años. Respecto a los resultados podemos evidencia que el 80% de estudiantes según el pre test se encontró en el nivel inicio, el cual mejoraron a través de la aplicación del programa de Montessori, donde en el post test el 80% de estudiantes alcanzaron el nivel de logro esperado. Se concluyó que el Método Montessori mejoró significativamente la socialización en los niños de cinco años, y se corroboró con la prueba no paramétrica de Wilcoxon a un nivel de sig. de 0,001.