Riesgos disergonómicos de los trabajadores administrativos de las facultades de ingeniería de una universidad pública Loreto 2025 - Alvarado Matos, Jorge Miguel (2025)
En el siguiente trabajo se ha tenido por objetivo principal la determinación del nivel de riesgos disergonómicos y como se generan trabajadores administrativos en las facultades de Ingeniería de una universidad pública Loreto 2025; el método utilizado ha sido el enfoque cuantitativo con una tipología básica, teniendo en cuenta el diseño no experimental, transversal y descriptivo; la población ha sido conformada por 48 administrativos de las facultades de ingeniería, se aplicó el método “Rosa”. En resultados se señaló que 92% de administrativos tienen un nivel alto y el 8% muestran 8% un nivel mejorable. En conclusión, los administrativos presentaron un riesgo disergonómico alto, lo que implica necesaria la intervención de la institución.