Uso de la tableta y su relación con el aprendizaje en ciencia y tecnología en estudiantes de secundaria Contamana 2022 - Fierro Lamberto, Kelly Olivia (2024)
La investigación tuvo como intención identificar la relación entre el uso de la tableta y el aprendizaje en ciencia y tecnología en estudiantes de secundaria Contamana 2022, la investigación fue de tipo básica, descriptiva correlación y de diseño no experimental. Se aplicaron como técnica la encuesta y dos cuestionarios de 30 ítems para medir a cada variable de interés, la muestra estuvo comprendida por 50 estudiantes de nivel secundario del curso de ciencia y tecnología, teniendo para ello un muestreo no probabilístico, la información fue procesada en Microsoft Excel y en SPSS v26. El estadígrafo para medir la relación de variables fue Rho de Spearman. La investigación concluye que se identificó la existencia de una relación significativa (p < 0.05), positiva y moderada entre el uso de la tableta y el aprendizaje en ciencia y tecnología en estudiantes de secundaria Contamana 2022, presentando un coeficiente Rho de Spearman igual a 0,458.