Uso de Google drive en los estudiantes de secundaria de una Institución Educativa privada de Trujillo, 2022 - Llapo Lescano, David Leonardo (2023)
En el presente trabajo de investigación se planteó el problema: ¿Cuál es el nivel de uso de Google Drive en los estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Privada de Trujillo, 2022?, el cual sirvió para formular el objetivo general “Determinar el nivel de uso de Google Drive en los estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Privada de Trujillo, 2022.” como tipo de investigación se utilizó la cuantitativa y en el método general se tuvo en cuenta un diseño descriptivo. La población estuvo conformada por 50 estudiantes de primer grado de educación secundaria, seleccionada de manera no probabilística. Los resultados reportaron que existe una mayor prevalencia del uso de nivel medio del Google drive como uso general (62.0%) y de sus dimensiones: Plataforma (92.0%), almacenamiento (78.0%) y aplicaciones (86.0%). Además, se reportó que la plataforma como el almacenamiento el rango fue mayor que aplicaciones. Se concluye que existe una prevalencia promedio de uso preferente por el Google drive.