Habilidades creativas en estudiantes de educación inicial de una institución educativa pública, Bagua Grande – Amazonas 2018 - Alarcón Llamo, Orferlinda (2019)
La investigación de carácter descriptiva- básica, se orientó a determinar el “Nivel Habilidades creativas en estudiantes de educación inicial de la Institución Educativa Pública 16210 “Alejandro Sánchez Arteaga”, Bagua Grande–Amazonas 2018” para ello se trabajó con una muestra de 96 estudiantes hombres y mujeres de cinco años de cuatro instituciones educativas públicas del distrito y provincia de San Ignacio, Fue utilizada una escala valorativa que mide tres dimensiones en convivencia escolar: aprender a convivir, aprender a relacionarse y aprender a respetar normas, los datos fueron captados mediante la observación directa y sistemática. Al utilizar herramientas estadísticas descriptivas con medidas porcentuales para el tratamiento y sistematización de los datos, se encontró como resultados. En razón a estos resultados, se confirma la hipótesis formulada, “que p = 0.000 en consecuencia, es inferior a α = 0.05 por lo que se procede a rechazar la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que: Las Habilidades creativas en los estudiantes de cinco años de la IEI 16210 de Bagua Grande tienen un nivel diferente del bajo y que según la parte descriptiva ostenta el nivel alto.