Estrés académico y agresividad en estudiantes de una Institución Educativa Superior Tecnológica Pública de Chepén 2023 - Hernández Gamarra, Ana Isabel (2024)
El estudio actual tuvo como propósito principal Establecer la relación entre el estrés académico y la agresividad en la etapa de confinamiento, debido al COVID 19, en estudiantes de una Institución Educativa Superior Tecnológica, Chepén 2023. La muestra estuvo estructurada por 274 estudiantes de la referida institución superior de estudios. El tipo de investigación manejada fue descriptiva correlacional, asimismo, la técnica para recolectar los datos precisos fue una encuesta, estructurada por dos cuestionarios de encuesta, uno para la variable estrés académico y otro para medir la agresividad, en una Institución de Educación Superior Tecnológica, de la ciudad de Chepén 2023. Las conclusiones más relevantes de esta indagación señalan que se logró establecer que la Estrés académico se asocia de modo significativo con la Agresividad, en una Institución de Educación Superior Tecnológica, de la ciudad de Chepén 2023, auscultándose que el valor del coeficiente de Spearman es r = 0,856; mostrándose una vinculación alta positiva y el valor significativo computado (0.000) fue menor al expresado ( .05), estimándose una correlación significativa.